戰略咨詢院共同主辦北京郵電大學數字戰略聯合研究中心(智庫)成立暨“ICT賦能數字經濟”研討會

作者: 2021-12-30 16:55 來源:
放大 縮小

  1228日,由北京郵電大學與中國科學院科技戰略咨詢研究院(以下簡稱戰略咨詢院)聯合主辦的北京郵電大學數字戰略聯合研究中心(智庫)成立暨“ICT賦能數字經濟”研討會在北京郵電大學舉行,會上舉行了戰略咨詢院與北京郵電大學戰略合作簽約儀式,并開展了“ICT賦能數字經濟”研討。戰略咨詢院院長潘教峰、北京郵電大學校長喬建永分別代表主辦方致辭。中國科學院院士、軍事科學院系統工程研究院研究員、北京郵電大學數字戰略聯合研究中心(智庫)學術委員會主任尹浩,中國工程院院士、北京郵電大學網絡與交換技術國家重點實驗室主任、數字戰略聯合研究中心(智庫)主任張平出席并分別致辭。

  潘教峰在致辭中指出,ICT領域是當今世界發展速度最快、覆蓋范圍最廣、滲透性最強的一個高新技術領域,對于一個國家整體經濟實力的提高和經濟社會的長遠發展具有重大意義,已成為數字經濟快速發展的持久動力源泉。結合北京郵電大學在ICT領域的學科優勢和戰略咨詢院在科技戰略、創新政策研究方面的專業優勢,依托戰略咨詢院暢通的決策咨詢上報渠道和綜合研究集成平臺,雙方可在智庫研究、智庫產品、特聘研究員、人才培養等方面進行深入合作,優勢互補,協同創新,共同發展,圍繞ICT領域國家戰略需求,通過凝練影響全局的重大問題,為國家在ICT領域的長遠發展戰略出謀劃策,共同推動我國在ICT領域基礎研究布局和產業發展。期待北京郵電大學數字戰略聯合研究中心(智庫)能夠早日成為在國內極具特色與影響的戰略性科技智庫,為國家ICT產業和數字經濟發展提出咨詢建議,產出一批戰略性、前瞻性、儲備性的研究成果。

  喬建永在致辭中指出,北京郵電大學數字戰略聯合研究中心(智庫)的成立,是新時代的呼喚,是推進國家治理體系和治理能力現代化、增強國家軟實力的使命擔當,標志著ICT領域含金量極高的“人才庫”“智囊團”正式形成。未來,北京郵電大學將給予數字戰略聯合研究中心(智庫)全方位支持,打造成為在國內極具特色與影響的專業化高水平科技戰略智庫,“大智慧勇為國家謀”。北京郵電大學與戰略咨詢院是長期的合作伙伴,共同探索更深層次合作與交叉融合,助力國家網絡強國建設,讓科學思想迸發智慧光芒,勇擔歷史使命,堅定政治方向,創新體制機制,服務國家大局,不斷開創國家高端智庫建設的新局面。

  會上,戰略咨詢院副院長張鳳與北京郵電大學副校長王文博代表雙方簽署戰略合作協議,雙方領導為數字戰略聯合研究中心(智庫)揭牌。

  中國工業互聯網研究院院長魯春叢主持研討會環節,潘教峰、張平分別就智庫建設和ICT領域發展態勢做了特邀報告。學術委員會委員就“ICT賦能數字經濟”相關熱點問題進行了交流對話。北京郵電大學國際處處長、數字戰略聯合研究中心(智庫)常務副主任陳巖教授做了研討總結。

  戰略咨詢院科技管理處處長楊輝,人事教育處處長劉怡君,信息網絡與傳播中心主任朱濤、副研究員薛俊波,可持續發展戰略研究所副所長吳靜,《科研管理》編輯部主任王萍參加了會議。

潘教峰致辭

喬建永致辭


 尹浩致辭

張平致辭

戰略合作簽約

數字戰略聯合研究中心(智庫)揭牌

參會人員合影

 

 

附件:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级