第十六屆國際應急管理論壇暨第十七屆中國“雙法”研究會應急管理專業委員會年會在北京召開

作者: 2021-12-31 08:20 來源:
放大 縮小
  1225-26日,由中國優選法統籌法與經濟數學研究會應急管理專業委員會、中國科學院大學和中國科學院科技戰略咨詢研究院(以下簡稱戰略咨詢院)聯合主辦,中國科學院大學應急管理科學與工程學院和戰略咨詢院系統分析與管理科學研究所承辦,《中國管理科學》《系統工程理論與實踐》等雜志協辦的第十六屆國際應急管理論壇暨第十七屆中國“雙法”研究會應急管理專業委員會年會在京召開。會議采取線上線下結合的方式進行,來自國內外高校、科研院所200多名專家學者和師生參加會議。
  會議以“數字化技術支撐的應急管理:應急管理2.0”為主題,圍繞智慧應急、重大疫情對應急管理體系建設的警示、大數據分析等新技術對應急管理能力的提升和支持、輿情應對與危機溝通、現代社會治理體系與應急管理等進行研討。

  開幕式上,戰略咨詢院黨委書記王穎教授致辭。她深情回顧了出席該系列論壇的美好記憶,對創辦應急管理專業委員會的同志表示敬意,勉勵青年學者繼承和發揚老科學家精神,聚焦國家安全重大需求,努力探索,為應急管理理論研究做出貢獻。中國科學院大學黨委副書記高隨祥教授、中國優選法統籌法與經濟數學研究會理事長池宏研究員先后致辭。

  大會包括主題報告和分論壇。中國安全生產科學研究院原院長劉鐵民、應急管理部培訓中心主任張驎、中國科學院大學應急管理科學與工程學院副院長焦建彬教授和中國科學院大學經濟與管理學院常務副院長李建平教授,分別做了“近期重大突發事應對教訓與啟示”“加快推進應急管理體系和能力現代化”“應急管理2.0-智慧應急:理論、技術與應用”,以及“多源數據驅動的財務欺詐風險分析”的報告。中國科學院大學應急管理科學與工程學院院長李穎、北京化工大學余樂安教授、國防科技大學呂欣教授、西安交通大學管理學院副院長田軍教授、福州大學經濟與管理學院副院長葉先寶教授、武漢理工大學管理學院羅帆教授和戰略咨詢院祁明亮研究員,分別做了“以工業互聯網提升安全生產精準化和智能化水平”“?;钒踩鹿示W絡輿情與應急策略仿真研究”“手機大數據與應急管理:2010-2021”“政企合作儲備應急物資的契約激勵問題研究”“我國應急產業高質量發展戰略研究”“基于大數據的民航員工不安全行為風險預警研究”“核能發展與安全統籌問題研究”的報告。分論壇上,70多篇論文作者做了交流。

  會議期間還召開了應急管理專業委員會年會,對專委會工作進行了總結,并討論了常委委員增選和下屆年會地點等事項。

  “國際應急管理論壇”是國內應急管理領域舉辦最早、持續時間最長、影響力較大的國際會議。自2006年以來,已成功在中國科學院大學、電子科技大學、大連海事大學、哈爾濱工業大學(深圳)、福州大學、中央財經大學、東北財經大學、北京交通大學、中南民族大學、西安交通大學等地舉辦十六屆。第十七屆國際應急管理論壇暨第十八屆中國“雙法”研究會應急管理專業委員會年會計劃2022年在山東大學舉辦。

  

  線下參會人員合影

附件:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级