首屆“青蘋果”杯管理學研究生論文大賽成功舉辦

作者: 2021-11-29 16:44 來源:
放大 縮小
  近日,首屆中國科學院科技戰略咨詢研究院(以下簡稱戰略咨詢院)系統分析與管理研究所“青蘋果”杯管理學研究生論文大賽落下帷幕,共評選出一、二、三等獎論文17篇。
      大賽是系統分析與管理研究所精心打造的學術品牌賽事?!扒嗵O果”是科學探索精神的象征,也是初生牛犢的科研新生力量的象征,旨在為中國高校、科研機構管理學專業在讀研究生打造一流的學術交流平臺,營造良好的學術交流氛圍,激發學術創作熱情,提高學術研究能力,推動管理學在中國的理論發展與實踐。大賽特邀戰略咨詢院、中國科學院數學與系統科學研究院、《中國管理科學》期刊的12名咨詢專家擔任賽事顧問。

  大賽組委會共收到來自中國科學院、清華大學、北京大學、北京航空航天大學、復旦大學、廈門大學、國防科技大學等36所高校的74篇論文,研究主題涉及智庫理論與方法、大數據管理決策、風險與應急管理、能源與環境、數字經濟等領域。經來自戰略咨詢院、西南財經大學、武漢大學等單位的30位審稿人分組匿名評審,最終20篇論文入圍決賽。

  1127日,大賽決賽采取選手線上視頻答辯的形式舉行。戰略咨詢院院長潘教峰研究員擔任決賽評審組長,戰略咨詢院研究員樊杰、陳安,北京航空航天大學教授范英、中國人民大學教授魏楚擔任評審專家。評委們根據參賽作品對科學問題把握的準確性、研究的創新性、寫作的規范性以及政策及戰略價值導向性,對入圍論文及答辯選手的現場表現進行了綜合評比。

  經過為期一天的激烈角逐,來自清華大學的經菠團隊和北京航空航天大學的武佳奇團隊撰寫的論文摘得一等獎,戰略咨詢院申怡然等3篇論文獲得二等獎,南京航空航天大學曹雅茹等12篇論文獲得三等獎。

附件:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级