戰略咨詢院姬強研究員入選2021年度全球“高被引科學家”名單

作者: 2021-11-18 09:08 來源:
放大 縮小
        1116日,科睿唯安發布了2021年度“高被引科學家”名單。入選的約6600人次科學家在過去十年發表了多篇高被引論文,這些論文被引頻次位于同學科、同發表年份的前1%,彰顯了他們在同行中的重要學術影響力。其中,中國科學院科技戰略咨詢研究院系統分析與管理研究所副所長姬強研究員,在商業與經濟學領域入選“高被引科學家”名單。

    科睿唯安“高被引科學家”名單根據20101月至202012月的11年期間所發表的高被引論文數量進行遴選,遴選方法由科睿唯安科學信息研究所 (ISI) 的文獻計量學專家和數據科學家基于引文數據及其分析而制定。在2021年度“高被引科學家”名單中,中國內地上榜科學家人數激增達935人次入選,僅次于美國排名全球第2位,其中,中國科學院有146人次入選,排名全球機構第2位,在我國位居第1位。

    姬強主要從事能源戰略管理、能源與氣候金融、能源預測與風險管理等領域的研究工作,此前曾入選愛思唯爾2020中國高被引學者以及斯坦福大學發布的2020全球前2%頂尖科學家榜單。

附件:
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级